365体育

当前位置:首页>>十九大专题
船营区教育局举办“欢度国庆节 喜迎十九大”中小学校师生文艺汇演
信息来源:船营区 发布时间:2017-10-13 05:07

  9月28日,船营区教育局在松花江大剧院举办了中小学校师生“欢度国庆节 喜迎十九大”文艺汇演,为祖国68岁华诞献礼,共有600余名师生同台演出。精选的10个歌舞节目,展示了船营教育系统师生以饱满的热情喜迎党的“十九大”胜利召开的精神风貌。该活动“吉林根网”全程同步直播,收看人数达3.6万人次。 

  近年来,船营区教育局全面贯彻党的教育方针,以培养学生德智体美全面发展为目标,把学校艺术教育作为实施素质教育的突破口,认真贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,全面实施“体育艺术2+1”项目工程,加大艺术师资建设和艺术设施投入。组织开展全区中小学教师艺术展演活动,提高了艺术教师综合素质,弘扬了社会主义先进文化,展示了教育系统广大师生奋发向上的精神风貌。 

  几年来,船营区教育局坚持推广普及课前歌声和打击器乐进课堂特色活动,培养学生良好的审美情趣和人文素养,全区中小学校艺术社团和兴趣小组等方兴未艾,每个学生在义务教育阶段都掌握一项艺术特长,为学生全面发展打下了坚实的基础。在广大艺术教育工作者的辛勤工作和培育下,一朵朵艺术之花开遍船营大地,芳香遍及国家、省市舞台,多次在各级艺术大赛中,崭露头角,获得殊荣。 

  区长李显辉,区委常委、宣传部部长董玉兵,区委常委、政法委书记李忠辉,区委常委、统战部部长卢艳,区人大常委会副主任杨凤华,副区长施春敏,副区长段继光,区政协副主席黄豫以及区政府办、区发改局、区教育局、区文体局、各中小学校负责人、部分学生家长代表参加了本次活动。市教育局体卫艺处处长秦德恩等应邀参加了活动。 

   

   

  图为活动现场