365体育

当前位置:首页>>十九大专题
丰满公安分局召开十九大安保维稳决战动员部署大会
信息来源:市公安局 发布时间:2017-10-09 06:43

近日,吉林市公安局丰满公局召开十九大安保维稳决战动员部署大会,向分局全体民警发出决战动员令,举全警之力,集全警之智,顽强拼搏一个月,坚决打赢十九大安保维稳攻坚这场硬仗。分局副科以上干部参加会议。

会上,丰满区副区长、公安局长孙哲认真分析当前工作面临的形势,客观剖析了工作中还存在的短板和不足,要求全体民警要以必胜的信心和“万无一失、一失万无”的标准开展工作,把十九大安保工作视为政治大考、忠诚大考、党性大考,围绕“五个不发生”这个总体目标,坚决打赢“五大攻坚战”。

会议要求:一要精心组织实施。分局成立十九大安保维稳工作领导小组,负责统筹推进十九大安保维稳工作。领导小组下设综合协调、预警研判、考核宣传等9个工作组。领导小组要充分发挥统筹协调作用,扎实做好情况调度、指令下达等工作,做到一天一调度、一天一报告,对重大情况和突出问题要及时汇报。二要压实工作责任。围绕“五大攻坚战”,全面落实领导责任、部门责任、岗位责任,制作《十九大安保维稳重点工作任务推进分解表》,逐级明确责任人、责任单位、责任领导,全面实行挂图作战、列表推进。三要提高响应等级。从10月1日到十九大闭幕,提升为一级警情响应。各参战单位要按照响应标准统筹安排好各项工作,严格落实领导带班、值班备勤、请示报告制度。四要严肃问责督导。全面贯彻落实省厅出台的5大类12小项评比考核一票否决制度,分局还将抽调指挥中心、监察室、户政等单位组成联合检查组,每天都要到基层单位进行检查、督导。

图为会议现场