365体育

当前位置:首页>>十九大专题
“新时代学雷锋”遵义街道广西社区志愿服务基地揭牌
信息来源:龙潭区 发布时间:2018-03-26 06:32

为贯彻落实党的十九大精神,在全社区大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,3月21日,遵义街道广西社区在多媒体活动室隆重举行“新时代学雷锋”志愿服务基地揭牌仪式,会议由广西社区党委书记董雯雯主持。

此次活动得到遵义街道领导的大力支持,来自联合发起驻街单位的代表、居民代表、志愿者代表等60余人参加。广西社区志愿服务组织963114援通助残智慧居家养老机构总经理杜秀敏;广西社区志愿服务组织吉林化工学院化学与制药工程学院辅导老师胡单及广西社区党委书记董雯雯共同为“新时代学雷锋”遵义街道广西社区志愿服务基地进行揭牌。

揭牌仪式之后,广西社区志愿服务组织963114援通助残智慧居家养老机构经理杜秀敏和广西社区志愿服务组织吉林化工学院化学与制药工程学院辅导老师胡单分别发表讲话。他们用生动的语言诠释了当代雷锋精神的内涵,谱写了新时代志愿服务新篇章,激励了在场志愿者争做时代先锋楷模。

活动过后,志愿者们拿着扫把、抹布、雪橇对辖区进行清理,大家克服气温低、任务重等困难,不顾脏,不怕累,个个干劲十足。虽然大家身体疲惫,但是看到越发干净的环境,大家脸上都挂着笑容。

“新时代学雷锋” 遵义街道广西社区志愿服务基地揭牌仪式仅仅是一个开始,接下来,“新时代学雷锋”遵义街道广西社区志愿服务队伍将紧紧围绕“弘扬雷锋精神,争做文明有礼广西人”主题,结合社区实际,在辖区开展结对帮扶、沿岸垃圾清理、文明劝导等形式多样的学雷锋志愿服务活动。在志愿者的倡导和实际行动引领下,雷锋精神将在广西社区生根发芽、开花结果并成为推动社会进步的巨大精神力量。